di Monica Micheli*

Emblema della stagione appena iniziata, la zucca è una miniera di vitamine buone per l’amore

Non so voi, ma uno dei motivi per i quali sono felice che sia giunto l’autunno è lei: la zucca.

Mi mette allegria il suo colore, non vedo l’ora di adornare la mia cucina con le sue molteplici forme e impiegarla in preparazioni sia salate che dolci.

Avete mai assaggiato il brownie di zucca e cioccolato? E’ forse il mio dolce preferito!

Un classico, poi, è la zuppa, che abbiamo preparato qui abbinandola a un delizioso buche de chevre.

La zucca è in ingrediente importante nella Cucina Afrodisiaca e, se avete in programma una cenetta romantica, fossi in voi non la farei mancare.

La zucca è ricca di vitamine tra cui il betacarotene, precursore della vitamina A, nota anche come retinolo: oltre promuovere la funzione erettile, promuove la produzione degli ormoni sessuali maschili.

Notevole nella zucca la presenza di vitamina C e vitamina E, definita anche la vitamina del sesso.

Inoltre i semi di zucca, contengono triptofano, un amminoacido che contribuisce alla produzione dell’ormone del buon umore, la serotonina, e sono ricchi di acidi grassi omega 3 che hanno effetti positivi anche sulla pressione sanguigna.

Domani vedremo come presentarla in un primo golosissimo: gli gnocchi alla crema di zucca e frutti di mare.

Monica Micheli

Monica Micheli, prima vera esperta di Cucina Afrodisiaca ed Evoluzione Relazionale, owner del web-magazine www.ErosKitchen.com

Scrivici su whatsapp!
Invia