di Monica Micheli*
Emblema della stagione appena iniziata, la zucca è una miniera di vitamine buone per l’amore
Non so voi, ma uno dei motivi per i quali sono felice che sia giunto l’autunno è lei: la zucca.
Mi mette allegria il suo colore, non vedo l’ora di adornare la mia cucina con le sue molteplici forme e impiegarla in preparazioni sia salate che dolci.
Avete mai assaggiato il brownie di zucca e cioccolato? E’ forse il mio dolce preferito!
Un classico, poi, è la zuppa, che abbiamo preparato qui abbinandola a un delizioso buche de chevre.
La zucca è in ingrediente importante nella Cucina Afrodisiaca e, se avete in programma una cenetta romantica, fossi in voi non la farei mancare.
La zucca è ricca di vitamine tra cui il betacarotene, precursore della vitamina A, nota anche come retinolo: oltre promuovere la funzione erettile, promuove la produzione degli ormoni sessuali maschili.
Notevole nella zucca la presenza di vitamina C e vitamina E, definita anche la vitamina del sesso.
Inoltre i semi di zucca, contengono triptofano, un amminoacido che contribuisce alla produzione dell’ormone del buon umore, la serotonina, e sono ricchi di acidi grassi omega 3 che hanno effetti positivi anche sulla pressione sanguigna.
Domani vedremo come presentarla in un primo golosissimo: gli gnocchi alla crema di zucca e frutti di mare.
Monica Micheli, prima vera esperta di Cucina Afrodisiaca ed Evoluzione Relazionale, owner del web-magazine www.ErosKitchen.com