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di Monica Micheli*

Un cocktail super semplice e sempre gradito

Non avete mai preparato una sangria?

Forse pensate che per essere così buona necessiti di una preparazione molto impegnativa…

Sbagliato! 😉

E’ davvero una bevanda molto rapida da realizzare, meglio se con un giorno di anticipo, in modo che la frutta e le spezie abbiano modo di rilasciare tutto il loro sapore.

La sangria è tradizionalmente a base di vino rosso, delle virtù del quale abbiamo parlato nel precedente articolo.

La proporrò domani, con le castagne arrostite…

SANGRIA AUTUNNALE

Ingredienti x 2

Vino rosso, 1/2 litro

Sidro di mele (o ginger ale o spuma al ginger), 1 bicchiere

Brandy, 50 cl

Mela, 1/2

Pera, 1/2

Melagrana, 2 cucchiai di chicchi

Arancia, 1/2

Cannella in stecche, 2

Sciroppo di cannella, 50 ml (zucchero, 50 g; acqua, 50 ml; cannella in polvere, la punta di un cucchiaino)

Preparazione

  1. Preparare lo sciroppo di cannella: sciogliere in un pentolino a fuoco basso 50 g di zucchero in 50 ml di acqua. Aggiungere la cannella in polvere e far riposare coperto per almeno 4 ore
  2. Versare il vino in una brocca capiente
  3. Aggiungere gli altri liquidi
  4. Tagliare a cubetti la frutta senza pelarla (meglio quindi se biologica) e immergerla nel vino
  5. Aggiungere lo sciroppo di cannella filtrato con una garza
  6. Mescolare, coprire e far riposare almeno 4 ore

Monica Micheli

Monica Micheli, prima vera esperta di Cucina Afrodisiaca ed Evoluzione Relazionale, owner del web-magazine www.ErosKitchen.com

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