di Monica Micheli*
Un cocktail super semplice e sempre gradito
Non avete mai preparato una sangria?
Forse pensate che per essere così buona necessiti di una preparazione molto impegnativa…
Sbagliato! 😉
E’ davvero una bevanda molto rapida da realizzare, meglio se con un giorno di anticipo, in modo che la frutta e le spezie abbiano modo di rilasciare tutto il loro sapore.
La sangria è tradizionalmente a base di vino rosso, delle virtù del quale abbiamo parlato nel precedente articolo.
La proporrò domani, con le castagne arrostite…
SANGRIA AUTUNNALE
Ingredienti x 2
Vino rosso, 1/2 litro
Sidro di mele (o ginger ale o spuma al ginger), 1 bicchiere
Brandy, 50 cl
Mela, 1/2
Pera, 1/2
Melagrana, 2 cucchiai di chicchi
Arancia, 1/2
Cannella in stecche, 2
Sciroppo di cannella, 50 ml (zucchero, 50 g; acqua, 50 ml; cannella in polvere, la punta di un cucchiaino)
Preparazione
- Preparare lo sciroppo di cannella: sciogliere in un pentolino a fuoco basso 50 g di zucchero in 50 ml di acqua. Aggiungere la cannella in polvere e far riposare coperto per almeno 4 ore
- Versare il vino in una brocca capiente
- Aggiungere gli altri liquidi
- Tagliare a cubetti la frutta senza pelarla (meglio quindi se biologica) e immergerla nel vino
- Aggiungere lo sciroppo di cannella filtrato con una garza
- Mescolare, coprire e far riposare almeno 4 ore
Monica Micheli, prima vera esperta di Cucina Afrodisiaca ed Evoluzione Relazionale, owner del web-magazine www.ErosKitchen.com