di Monica Micheli*
Un antipasto fuori dagli schemi e ricco di gusto
Nel precedente articolo ci siamo soffermati sulle virtù delle barbabietole – o rape rosse.
Oggi vediamo come impiegarle in una ricetta come sempre veloce e alla portata anche di chi non ha molto tempo da investire ai fornelli: una coloratissima QUICHE DI BARBABIETOLE.
Il contrasto tra il dolce della rapa rossa e il sapido della feta è per me irresistibile.
Sono certa che farà colpo anche su di voi!
QUICHE DI BARBABIETOLE
Ingredienti
Pasta Brisée, 1 rotolo
Barbabietole lessate, 2
Feta di capra, 200 g
Formaggio spalmabile senza lattosio, 100 g
Uova, 2
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180° e stendere la pasta brisée coprendo uno stampo rotondo. Bucherellare il fondo con i rebbi della forchetta
- Tagliare a dadolini le barbabietole e la feta
- Sbattere leggermente le uova, aggiungere lo spalmabile, le barbabietole e la feta, mescolando brevemente
- Versare l’impasto nella tortiera
- Infornare per circa 30 minuti
Monica Micheli, prima vera esperta di Cucina Afrodisiaca ed Evoluzione Relazionale, owner del web-magazine www.ErosKitchen.com