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di Monica Micheli*

Ecco uno dei piatti che avvolgerà la vostra cucina in un’atmosfera esotica!

Vi ho parlato ieri della storia e delle proprietà del coriandolo.

Grazie al suo gusto fresco e leggermente agrumato, il coriandolo macinato o in polvere è ottimo su carni e su paste leggere, come ad esempio dei fusilli al limone.

Ma chi vuole cimentarsi in qualcosa di più sofisticato ed evocativo, di certo apprezzerà il POLLO SPEZIATO AL CORIANDOLO, una ricetta la cui difficoltà maggiore sta nel reperire tutte le spezie.

Attualmente comunque ne sono provvisti quasi tutti i supermercati, grazie al crescente apprezzamento riscosso dalla cucina etnica.

La preparazione consiste sostanzialmente in due passaggi: a) la marinatura (per almeno 6 ore) e la cottura al forno del pollo; b) il condimento a base di pomodoro.

L’accostamento più appropriato, che rende questo piatto una portata unica, è di certo del profumato riso jasmine, dal chicco lungo e saporito.

 

POLLO SPEZIATO AL CORIANDOLO

Ingredienti x 2

Petto di pollo, 300 g

Yogurt greco, 70 g

Aglio, 1 spicchio

Limone, 1/4

Garam masala (misto di spezie indiano), 1/3 cucchiaino

Zenzero in polvere, 1/3 cucchiaino

Paprika dolce, 1/3 cucchiaino

Sale, 1 pizzico

 

(per la salsa)

Passata di pomodoro, 100 g

Aglio, 1 spicchio

Cipolla, 1/4

Panna da cucina, 1 cucchiaio

Olio, 1 cucchiaio

Sale, 1 pizzico

Zucchero, 1 pizzico

Peperoncino fresco, 1/4

Cumino, 1/3 cucchiaino

Curcuma, 1/3 cucchiaino

Paprika, 1/3 cucchiaino

Coriandolo (meglio se macinato fresco)

 

Preparazione

  1. Tagliare a dadoloni il petto di pollo
  2. Preparare la marinatura aggiungendo allo yogurt le spezie, l’aglio tritato e il succo di limone
  3. Marinare in frigo per almeno 6 ore
  4. A marinatura avvenuta, disporre il pollo in una pirofila e cuocere 10 minuti a 200° in forno ventilato, o finché la superficie non risulterà dorata (bisogna fare attenzione a non seccare troppo la carne, però)
  5. Nel frattempo si prepara la salsa, rosolando aglio e cipolla tritati in un cucchiaio d’olio
  6. Aggiungere le spezie (tranne il coriandolo), il peperoncino a cubetti molto piccoli e tostare un minuto
  7. Va aggiunto quindi il pomodoro per un paio di minuti, condito con sale e zucchero
  8. Spegnere il fuoco e aggiungere un cucchiaio di panna
  9. Estrarre il pollo dal forno e passare nella salsa
  10. Servire cospargendo con abbondante coriandolo macinato

Monica Micheli

MONICA MICHELI

 

 

Monica Micheli, prima vera esperta di Cucina Afrodisiaca, owner del web-magazine ErosKitchen.com e Tutor di Cucina Afrodisiaca per Detto Fatto

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