di Monica Micheli*
Un piatto gustoso, vegano e – naturalmente – afrodisiaco!
Non è un mistero che mi piaccia sperimentare.
In cucina, in particolar modo, mi dà una certa soddisfazione!
Negli ultimi anni gli stimoli più creativi li ho ricevuti dalle tematiche vegan: ho imparato a farmi il latte di soia, il seitan, il tempeh…e ho provato numerose altre sostituzioni alle proteine di origine animale e ai farinacei, così da variare l’alimentazione senza rinunciare al gusto.
La ricetta che andremo a preparare oggi è una di quelle sorprese che ti fanno dire “Wow! Voglio aggiungerla nella mia top-ten personale!”.
Già da un po’ di tempo girano molte preparazioni a base di zucchini, ad esempio, tagliati a spaghetto e conditi come se lo fossero.
Qui invece impiegheremo le carote, in abbinamento ai ceci.
Come è nostra consuetudine, è una ricetta molto semplice, adatta anche a chi non si destreggia spesso tra pentole e fornelli, ma desidera comunque stupire i propri ospiti.
Se vi piacerà aggiungere del peperoncino, potrete approfondire i sui effetti afrodisiaci qui. Mentre delle virtù del sesamo abbiamo parlato in questo articolo.
PAPPARDELLE DI CAROTA AL RAGU’ DI CECI
Ingredienti x 2
Carote, 3 grosse
Ceci lessati, 100 g
Polpa di pomodoro, 200 g
Aglio, 1 spicchio
Semi di sesamo, 2 cucchiaini
Peperoncino in polvere
Sale aromatizzato con origano
Olio EVO
Preparazione
- Pela le carote e con il pelino ricava tante pappardelle tagliando le carote nel senso della lunghezza
- Disponi i ceci lessati (va bene anche in lattina, dopo averli sgocciolati e risciacquati in acqua corrente) in forno a 200°, spruzzati con un po’ d’olio. Cuoci per circa 20 minuti, finché non saranno dorati.
- Nel frattempo prepara la salsa: fai rosolare lo spicchio d’aglio in un cucchiaio d’olio; aggiungi la polpa di pomodoro, il peperoncino e due prese di sale aromatizzato all’origano; lascia cuocere per 5 minuti, quindi aggiungi le pappardelle di carote e cuoci per altri 5 minuti, di modo che risultino non troppo morbide.
- Condisci le pappardelle di carote con i ceci croccanti e il sesamo leggermente tostato in un padellino
Monica Micheli, prima vera esperta di Cucina Afrodisiaca ed Evoluzione Relazionale, owner del web-magazine www.ErosKitchen.com