di Monica Micheli*

Nel precedente articolo abbiamo imparato a conoscere le proprietà benefiche dei semi di chia, che sono ritenuti un superfood.

Come abbiamo detto, in special modo per chi non ama consumare alimenti di origine animale, questi preziosi semi possono contribuire a integrare acidi grassi Omega 3 e calcio nella dieta.

Abbiamo poi detto che possono rientrare nel cesto della spesa della Cucina dell’Amore per le virtù anticolesterolemiche.

Ora vediamo come impiegarli in maniera gustosa!

Le verdure possono variare a vostro gusto e in base alla stagionalità.

 

MINESTRONE PRIMAVERILE CON SEMI DI CHIA

 

Ingredienti x 4

Cipolla, 1/2

Carota, 1

Sedano, 1 gambo

Aglio,

Zucchine, 3

Porro, 1 (parte bianca)

Spinaci, 1 mazzetto

Ceci precotti, 6 cucchiai

Piselli fini, 4 cucchiai

Fave fresche, 10

Basilico, 4 foglie

Semi di chia, 2 cucchiai

Olio, 3 cucchiai

Sale

 

Preparazione

  1. Preparare un trito di cipolla e sedano. Tagliare la carota e il porro a dadolini e soffriggere il tutto nell’olio
  2. Aggiungere le altre verdure scubettate (tranne il basilico), i piselli, i ceci e le fave sbucciate (se sono fresche non servirà decorticarle)
  3. Soffriggere per una decina di minuti insaporendo il tutto e mescolando ogni tanto
  4. Aggiungere acqua fino a coprire le verdure oltre un centimetro
  5. Salare, coprire e cuocere 30 minuti dal bollore
  6. Aggiungere nella pentola i semi di chia e le foglie di basilico e lasciare intiepidire
  7. Servire togliendo il basilico usato e decorare con del basilico fresco

Monica Micheli

MONICA MICHELI

 

 

Monica Micheli, prima vera esperta di Cucina Afrodisiaca ed Evoluzione Relazionale, owner del web-magazine www.ErosKitchen.com

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