di Monica Micheli*

C’è un must irrinunciabile nelle mie serate con le amiche: gli shottini di tequila sal y lemon!

Ci siamo accorte che l’alchimia creata dal gesto secolare del leccare il sale dal dorso della mano, trangugiare la tequila e quindi addentare una bella fetta di lime o limone preserva dagli effetti potenzialmente nocivi dell’alcol.

Sarà solo una convinzione infondata o c’è della vera chimica in tutto ciò?

Francamente lo ignoro.

Ma è una pratica che osserviamo comunque con religiosa precisione.

 

Dei benefici dell’agave blu, dalla quale si produce la tequila, vi ho parlato in questo approfondimento.

In occasione del venerdì, finestra sul week-end, vediamo allora come preparare un ottimo MARGARITA, un cocktail pre-dinner che riscalda e prepara alle gioie della tavola…e del talamo, si spera!

E’ una versione più chic della tequila sal y lemon, perciò farete bella figura anche con un pubblico esigente! 😉

 

MARGARITA COCKTAIL

Ingredienti

Tequila, 35 ml

Cointreau, 20 ml

Lime o limone, 35 ml

Sale

 

Preparazione

  1. Dopo aver raffreddato il bicchiere con del ghiaccio, buttiamo quest’ultimo e passiamo sul bordo una fetta di limone
  2. Passiamo il bordo del bicchiere nel sale fino e lo scuotiamo sottosopra per eliminare l’eccedenza
  3. Nello shaker mettiamo una decina di cubetti di ghiaccio, la tequila, il Cointreau, il succo di lime e shakeriamo per una quindicina di secondi
  4. Versiamo e decoriamo con una fetta di limone 

Buon fine settimana!

Monica Micheli

MONICA MICHELI

 

 

Monica Micheli, prima vera esperta di Cucina Afrodisiaca, owner del web-magazine ErosKitchen.com e Tutor di Cucina Afrodisiaca per Detto Fatto

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