di Monica Micheli*

Un prezioso frutto da scoprire a tavola

Parlavamo nel precedente articolo dei vantaggi del consumo di un frutto non molto noto, ma sorprendente: il caco mela.

Agevole da consumare più del parente caco, va sbucciato e assaporato come una mela, per l’appunto, anche se la consistenza è di sicuro meno croccante.

Non ha quell’effetto astringente che potrebbe insorgere a causa dei tannini in un caco non perfettamente maturo ed è gradevolmente dolce.

Perciò si può accostare, a mio avviso, in modo eccellente a insalate curiose e saporite, come quella che sto per proporvi.

INSALATA AUTUNNALE DI CACHI MELA

Ingredienti x 2

Caco mela, 1

Rucola, 50 grammi

Prosciutto crudo a fette, 100 g

Aceto balsamico

Olio

Pepe e sale

Rosmarino

Preparazione

  1. Per un risultato ancora più accattivante, il caco mela può essere cotto in forno a fette di circa 1 cm, consito con olio, sale e pepe e cosparso di rosmarino. La cottura sarà di 10 minuti a 180°insalata di cachi mela
  2. Pelare e affettare il frutto
  3. Disporre sui piatti un letto di rucola
  4. Soprapporre dei rotolini di prosciutto crudo
  5. Terminare con il caco mela a fette crudo oppure cotto in forno
  6. Condire secondo il gusto personale con olio, aceto balsamico, sale e pepeinsalata di cachi mela

Monica Micheli

Monica Micheli, prima vera esperta di Cucina Afrodisiaca ed Evoluzione Relazionale, owner del web-magazine www.ErosKitchen.com

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