di Monica Micheli*
Un prezioso frutto da scoprire a tavola
Parlavamo nel precedente articolo dei vantaggi del consumo di un frutto non molto noto, ma sorprendente: il caco mela.
Agevole da consumare più del parente caco, va sbucciato e assaporato come una mela, per l’appunto, anche se la consistenza è di sicuro meno croccante.
Non ha quell’effetto astringente che potrebbe insorgere a causa dei tannini in un caco non perfettamente maturo ed è gradevolmente dolce.
Perciò si può accostare, a mio avviso, in modo eccellente a insalate curiose e saporite, come quella che sto per proporvi.
INSALATA AUTUNNALE DI CACHI MELA
Ingredienti x 2
Caco mela, 1
Rucola, 50 grammi
Prosciutto crudo a fette, 100 g
Aceto balsamico
Olio
Pepe e sale
Rosmarino
Preparazione
- Per un risultato ancora più accattivante, il caco mela può essere cotto in forno a fette di circa 1 cm, consito con olio, sale e pepe e cosparso di rosmarino. La cottura sarà di 10 minuti a 180°
- Pelare e affettare il frutto
- Disporre sui piatti un letto di rucola
- Soprapporre dei rotolini di prosciutto crudo
- Terminare con il caco mela a fette crudo oppure cotto in forno
- Condire secondo il gusto personale con olio, aceto balsamico, sale e pepe
Monica Micheli, prima vera esperta di Cucina Afrodisiaca ed Evoluzione Relazionale, owner del web-magazine www.ErosKitchen.com