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di Monica Micheli*

Un primo saporito con tutto il colore dell’autunno

Cominciamo col dire che possiamo anche prendere la via più breve e prendere degli gnocchi di patata pronti da tuffare nell’acqua.

Per chi volesse cimentarsi nel prepararli, il procedimento non è difficile, ma bisogna saper scegliere le patate giuste e non esagerare con la farina, altrimenti diventeranno duri una volta cotti.

Quindi, se non siete del tutto convinti delle vostre attuali capacità e volete andare sul sicuro, dedicatevi al condimento…

Personalmente gli gnocchi li faccio in casa, ma provengo da generazioni di gnocchettari provetti 😉

In questo articolo abbiamo analizzato le proprietà afrodisiache della zucca.

Ora vediamo come servirla nel modo più appetitoso!

GNOCCHI ALLA ZUCCA E FRUTTI DI MARE

Ingredienti x 2

Gnocchi di patate, 250 g

Zucca, 200 g

Porro, 1/2

Frutti di mare (vongole, cozze, telline etc. a piacere), 300 g pesate col guscio

Vino bianco, 100 ml

Aglio, 1 spicchio

Panna vegetale, 100 ml

Rosmarino

Sale e pepe

Olio Evo

Preparazione

  1. Mettere a bagno le telline in acqua e sale per 30 minuti. Quindi sciacquare e scolare
  2. Tagliare la zucca a dadolini e il porro a fettine sottili
  3. Soffriggerli in un cucchiaio d’olio e un rametto di rosmarino. Quindi aggiungere 100 ml di acqua e cuocere a fuoco basso mescolando ogni tanto finché la zucca risulterà morbida, regolando di sale e pepe
  4. Frullare con la panna
  5. Nel frattempo mettere a bollire l’acqua per gli gnocchi e salare al bollore. In una padella ampia, porre due cucchiai d’olio, lo spicchio d’aglio, soffriggere brevemente e aggiungere le telline o gli altri frutti di mare da voi scelti. Fare aprire le valve e sfumare con il vino bianco
  6. Cuocere gli gnocchi estraendoli con un ramaiolo quando vengono a galla. Condire con la crema di zucca e decorare con le telline, insaporendo con un paio di cucchiai di sugo di cottura

Monica Micheli

Monica Micheli, prima vera esperta di Cucina Afrodisiaca ed Evoluzione Relazionale, owner del web-magazine www.ErosKitchen.com

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