di Monica Micheli*
Un primo saporito con tutto il colore dell’autunno
Cominciamo col dire che possiamo anche prendere la via più breve e prendere degli gnocchi di patata pronti da tuffare nell’acqua.
Per chi volesse cimentarsi nel prepararli, il procedimento non è difficile, ma bisogna saper scegliere le patate giuste e non esagerare con la farina, altrimenti diventeranno duri una volta cotti.
Quindi, se non siete del tutto convinti delle vostre attuali capacità e volete andare sul sicuro, dedicatevi al condimento…
Personalmente gli gnocchi li faccio in casa, ma provengo da generazioni di gnocchettari provetti 😉
In questo articolo abbiamo analizzato le proprietà afrodisiache della zucca.
Ora vediamo come servirla nel modo più appetitoso!
GNOCCHI ALLA ZUCCA E FRUTTI DI MARE
Ingredienti x 2
Gnocchi di patate, 250 g
Zucca, 200 g
Porro, 1/2
Frutti di mare (vongole, cozze, telline etc. a piacere), 300 g pesate col guscio
Vino bianco, 100 ml
Aglio, 1 spicchio
Panna vegetale, 100 ml
Rosmarino
Sale e pepe
Olio Evo
Preparazione
- Mettere a bagno le telline in acqua e sale per 30 minuti. Quindi sciacquare e scolare
- Tagliare la zucca a dadolini e il porro a fettine sottili
- Soffriggerli in un cucchiaio d’olio e un rametto di rosmarino. Quindi aggiungere 100 ml di acqua e cuocere a fuoco basso mescolando ogni tanto finché la zucca risulterà morbida, regolando di sale e pepe
- Frullare con la panna
- Nel frattempo mettere a bollire l’acqua per gli gnocchi e salare al bollore. In una padella ampia, porre due cucchiai d’olio, lo spicchio d’aglio, soffriggere brevemente e aggiungere le telline o gli altri frutti di mare da voi scelti. Fare aprire le valve e sfumare con il vino bianco
- Cuocere gli gnocchi estraendoli con un ramaiolo quando vengono a galla. Condire con la crema di zucca e decorare con le telline, insaporendo con un paio di cucchiai di sugo di cottura
Monica Micheli, prima vera esperta di Cucina Afrodisiaca ed Evoluzione Relazionale, owner del web-magazine www.ErosKitchen.com