di Monica Micheli*
San Valentino è alle porte.
Lo iniziamo a notare anche al reparto frutta del supermercato, dove tonnellate di fragole fanno bella mostra di sé, rosse e golose.
Immancabili sulla tavola del giorno degli innamorati, oggi ve ne parlo, di modo che possiate preparare la vostra conversazione per la cena del 14 febbraio!
Non basta un bel menù, infatti, per conquistare o riconquistare i nostri ospiti, così come non è sufficiente un look firmato…
La comunicazione è l’ingrediente più sexy – e forse più trascurato – di qualsiasi incontro conviviale!
Ma torniamo alle fragole e al perché rientrino a pieno titolo nella Cucina dell’Amore.
La virtù sta nella grande quantità di vitamina C contenuta nel frutto, la cui carenza può portare – tra le conseguenze – alla sterilità.
Le fragole, infatti, vantano più vitamina C degli agrumi.
Sono poi ricche di calcio, ferro, fosforo e sono utili in caso di anemia e convalescenza.
Il loro colore rosso acceso mette subito allegria; la forma ricorda un cuore.
E’ impossibile non collegarle immediatamente a concetti quali passione e romanticismo!
Inoltre rappresentano un perfetto abbinamento con un altro afrodisiaco naturale: il cioccolato.
Una ricetta da inserire nel menù di San Valentino è senza dubbio la BAVARESE ALLE FRAGOLE, che vi illustrerò domani…
Monica Micheli, prima vera esperta di Cucina Afrodisiaca, owner del web-magazine ErosKitchen.com e Tutor di Cucina Afrodisiaca per Detto Fatto