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di Monica Micheli*

Un secondo irresistibile e profumato

Nella cucina tradizionale italiana è piuttosto raro impiegare la frutta in un secondo piatto, ma è invece una soluzione che trovo molto sfiziosa.

Sono amante per esempio del bollito con la mostarda di frutta…ma questa decisamente non è stagione!

Invece è la stagione delle pesche, meraviglie succose.

Ne abbiamo parlato in questo articolo, sottolineando come siano degli ottimi vasodilatatori.

Ho pensato quindi in che modo avrei potuto proporle insieme al pesce, nella fattispecie a dei cuori di filetto di merluzzo.

La soluzione è stata davvero molto apprezzata dai miei ospiti: FILETTO DI MERLUZZO AL CHUTNEY DI PESCHE.

Come sempre, una ricetta fool-proof, adatta anche ai più inadatti ai fornelli (o al forno, in questo caso).

Il risultato sarà davvero entusiasmante, specie per chi ama i sapori che strizzano l’occhio all’oriente, ma senza esagerare.

 

FILETTO DI MERLUZZO CON CHUTNEY DI PESCHE

 

Ingredienti x 2

Cuori di filetti di merluzzo, 4

Pesche, 3

Avocado, 1/2

Limone, 1/2

Cipolla rossa, 1/2

Aglio, 1 spicchio

Miele, 2 cucchiaini

Cumino in polvere

Olio EVO

Sale e pepe

 

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180°
  2. Pelare le pesche e tagliarle a dadi piuttosto grossi
  3. Tagliare a cubi piuttosto grossi la polpa di mezzo avocado e spruzzare subito con limone (anche la metà rimanente, se la si vuole consumare in un secondo momento o usare come guarnizione)
  4. Affettare finemente la cipolla e tritare l’aglio
  5. Condire la frutta con un cucchiaio d’olio, sale, pepe, miele e un pizzico di cumino
  6. Foderare una pirofila con carta forno e adagiarvi la frutta condita
  7. Sopra la frutta, appoggiare i cuori di filetto di merluzzo e condire con sale, pepe e un filo d’olio
  8. Infornare per 20 minuti
  9. Servire i filetti guarnendoli con il chutney di pesche e un cucchiaio di sughino

Monica Micheli

 

 

 

Monica Micheli, prima vera esperta di Cucina Afrodisiaca ed Evoluzione Relazionale, owner del web-magazine www.ErosKitchen.com

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