Nel precedente post abbiamo parlato delle proprietà del fegato, un elemento che sarebbe consigliabile introdurre di quando in quando nella nostra alimentazione.

Ora vediamo come servirlo con una ricetta tradizionale veneta molto semplice, di soli 2 ingredienti principali: il FEGATO ALLA VENEZIANA.

FEGATO ALLA VENEZIANA

Ingredienti

Cipolle, 300 g

Fegato di vitello o manzo a fette sottili, 300 g

Olio, 20 g

Burro, 20 g

Prezzemolo, 1 ciuffo

Sale

Preparazione

  • Scaldare olio e burro in una padella
  • Tagliare a fettine sottili le cipolle e stufarle a fuoco molto basso per circa 30 minuti, finchè saranno morbide ma non troppo colorate
  • Aggiungere le fettine di fegato e cuocere a fiamma viva 5 minuti per lato, rosolandole
  • Cospargere di prezzemolo tritato e sale e, a piacere, con buccia di limone grattugiata
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Monica Micheli, prima vera esperta di Cucina Afrodisiaca, owner del web-magazine ErosKitchen.com e Tutor di Cucina Afrodisiaca per Detto Fatto

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