di Monica Micheli*
Una ricetta tanto semplice quanto gustosa
Ottobre procede ad ampie falcate nella corsa verso il pieno dell’autunno.
E’ un periodo che invita a pensare a dei piatti più rotondi, per così dire, avvolgenti.
In questi giorni si cominciano a trovare nei mercati i porcini, che figurano tra i funghi più amati.
Abbiamo approfondito le proprietà afrodisiache dei funghi nel precedente articolo, mentre ora ci apprestiamo ad impiegarli in un primo piatto di grande semplicità, ma che – vi garantisco – ammalierà chi vorrete sedurre!
CREMA DI PORCINI E PATATE
Ingredienti x 2
Porcini, 200 g
Patate, 2
Aglio, 1/2 spicchio
Olio
Sale
Pepe
Prezzemolo
Preparazione
1. Pulire i porcini sotto l’acqua corrente e quindi tagliarli a pezzi
2. Tritare l’aglio e soffriggerlo per qualche istante in poco olio
3. Aggiungere i porcini e continuare a cuocere per un paio di minuti continuando a mescolare
4. Pelare, scubettare le patate e aggiungerle in padella
5. Coprire con acqua e portare a ebollizione con coperchio. Cuocere per circa 20 minuti
6. Negli ultimi minuti, regolare di sale e pepe
7. Frullare e servire cospargendo con prezzemolo tritato e, se gradito, parmigiano. Accompagnare con dei crostini all’aglio
Monica Micheli, prima vera esperta di Cucina Afrodisiaca ed Evoluzione Relazionale, owner del web-magazine www.ErosKitchen.com