di Monica Micheli*

Una ricetta tanto semplice quanto gustosa

Ottobre procede ad ampie falcate nella corsa verso il pieno dell’autunno.

E’ un periodo che invita a pensare a dei piatti più rotondi, per così dire, avvolgenti.

In questi giorni si cominciano a trovare nei mercati i porcini, che figurano tra i funghi più amati.

Abbiamo approfondito le proprietà afrodisiache dei funghi nel precedente articolo, mentre ora ci apprestiamo ad impiegarli in un primo piatto di grande semplicità, ma che – vi garantisco –  ammalierà chi vorrete sedurre!

CREMA DI PORCINI E PATATE

Ingredienti x 2

Porcini, 200 g

Patate, 2

Aglio, 1/2 spicchio

Olio

Sale

Pepe

Prezzemolo

Preparazione

1. Pulire i porcini sotto l’acqua corrente e quindi tagliarli a pezzi

2. Tritare l’aglio e soffriggerlo per qualche istante in poco olio

3. Aggiungere i porcini e continuare a cuocere per un paio di minuti continuando a mescolare

4. Pelare, scubettare le patate e aggiungerle in padella

5. Coprire con acqua e portare a ebollizione con coperchio. Cuocere per circa 20 minuti

6. Negli ultimi minuti, regolare di sale e pepe

7. Frullare e servire cospargendo con prezzemolo tritato e, se gradito, parmigiano. Accompagnare con dei crostini all’aglio

Monica Micheli

Monica Micheli, prima vera esperta di Cucina Afrodisiaca ed Evoluzione Relazionale, owner del web-magazine www.ErosKitchen.com

Scrivici su whatsapp!
Invia