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di Monica Micheli*

Nel precedente articolo ci siamo soffermati sui tanti buoni motivi per consumare il mango e proporlo durante le nostre cene romantiche.

Alle nostre latitudini non siamo avvezzi a impiegarlo in cucina se non come semplice frutto.

In realtà si presta a molte preparazioni e a tanti accostamenti interessanti.

Sul mio sito, ad esempio, l’ho proposto in versione di cannolo ripieno di baccalà mantecato.

Oggi invece voglio illustrarvi una semplice ricetta di grande effetto scenografico: la CATALANA DI CROSTACEI E FRUTTA.

Dovremmo porre attenzione a scegliere i crostacei più freschi e il risultato sarà da lasciare a bocca aperta!

 

CATALANA DI CROSTACEI E FRUTTA

Ingredienti x 2

12 crostacei misti tra gamberoni, gamberi rossi, scampi, mazzancolle o altri a gradimento

Filetto di spigola, 1

Frutta a piacere quale mango, kiwi, pescanoce, limone, melone

Limone, 1

Pepe rosa

Sale e pepe

Olio EVO

Preparazione

  1. Pulire i crostacei eliminando il filamento nero e privandoli del carapace, badando a mantenere testa e coda attaccate al corpo
  2. Se volete evitare che in cottura si arriccino (dipende dalla presentazione che avete in mente), legateli ad uno spiedino con il filo da cucina
  3. Cuocere i crostacei al vapore per circa 4 minuti
  4. Affettare la frutta
  5. Abbinare i diversi tipi di frutta ai crostacei e comporre con il coppapasta una tartare di spigola passata al vapore per 4 minuti e kiwi a dadolini
  6. Comporre secondo il vostro gusto e condire con pepe rosa, olio, sale ed eventualmente pepe nero

Monica Micheli

 

 

 

Monica Micheli, prima vera esperta di Cucina Afrodisiaca ed Evoluzione Relazionale, owner del web-magazine www.ErosKitchen.com

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