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di Monica Micheli*

Dal Marocco, una coccola piena di energia

Quando vado a trovare la mia amica Noura, prego sempre che non abbia preparato, tra la miriade di dolcetti irresistibili che confeziona con cura certosina, questi bon bon alle arachidi.

Sono composti di soli 3 elementi…che sfortunatamente sono proprio i miei preferiti: arachidi, miele, cioccolato.

Se impieghiamo solo il cioccolato fondente senza zucchero – rinunciando però al bell’effetto decorativo – questo sfizio dolce non sarebbe un peccato tanto grande.

Il miele, infatti, purché sia davvero miele di fiori, come abbiamo ben specificato nel nostro approfondimento, non influisce sul metabolismo dei grassi, come accade invece per gli zuccheri.

Sulle arachidi ci siamo soffermati ieri, pertanto ora non ci resta che capire come preparare questa irresistibile delizia afrodisiaca!

 

BON BON ALLE ARACHIDI

Ingredienti

Arachidi, 200 g

Cioccolato fondente, 100 g

Cioccolato bianco, 100 g

Miele, 200 g circa

Preparazione

  1. Se avete acquistato delle arachidi salate, sciacquatele in un colino sotto l’acqua corrente e quindi mettetele ad asciugare distese sulla placca del forno per una decina di minuti a 150° 
  2. Tritarle con il mixer
  3. Unire del miele quanto basta per ottenere un composto abbastanza compatto
  4. Stendere in un contenitore di circa 10×20 cm coperto da carta forno
  5. Coprire con 90 g di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e lasciare riposare un paio d’ore finché non si sia nuovamente solidificato
  6. Capovolgere il dolce e inserirlo nuovamente nel contenitore, in modo che la base ora sia di cioccolato
  7. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e coprirvi il dolce
  8. Con i restanti 10 grammi di cioccolato fondente andiamo a disegnare con una piccola saccapoche o – come ho fatto io – con la comoda penna della Tupperware – delle sottili righe nel senso della lunghezza
  9. Con uno stuzzicadenti le “attraversiamo” in più punti
  10. Lasciare solidificare il cioccolato e quindi tagliare in quadrottini di circa 3×3 cm

Monica Micheli

 

Monica Micheli, prima vera esperta di Cucina Afrodisiaca, owner del web-magazine ErosKitchen.com e Tutor di Cucina Afrodisiaca per Detto Fatto

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