di Monica Micheli*

Le fragole, che passione! Fresche, succose, dolci e acidule nel contempo. E poi rosse di un rosso che mette allegria e infiamma… per un dopocena al calor bianco!

Suadente il dessert per San Valentino…

 

BAVARESE ALLE FRAGOLE

Ingredienti

Fragole, 150 g

Latte, 125 ml

Zucchero 100 g

Uova, 2 tuorli

Gelatina, 1 foglio o un cucchiaino se in polvere

Panna fresca, 150 ml

 

Preparazione

  1. Pulite le fragole, aggiungendone almeno 2 con il picciolo per la presentazione; asciugatele delicatamente e frullatele
  2. Portate a ebollizione il latte in un pentolino (a gusto, con dei semi di vaniglia)
  3. In una ciotola a parte lavorate i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un composto soffice e spumoso.
  4. Nel frattempo, mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda. Versate il latte nel composto con le uova e amalgamate fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Quando la gelatina sarà morbida, strizzatela, aggiungetela al composto e mescolate fino a quando non sarà completamente sciolta.
  5. Montate la panna e aggiungetela al composto tiepido, unitamente al purè di fragole.
  6. Versate in 2 stampini o in bicchieri da Martini e mettete a raffreddare in frigorifero per 3 ore.
  7. Servite la bavarese capovolta e decorata con fragole e foglioline di menta.

 

Monica Micheli

Monica Micheli

 

Monica Micheli, prima vera esperta di Cucina Afrodisiaca, owner del web-magazine ErosKitchen.com e Tutor di Cucina Afrodisiaca per Detto Fatto

 

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