di Monica Micheli*
Le barbabietole sanno rivelarsi molto utili in caso di spossatezza e nervosismo
Credo di aver assaggiato la prima barbabietola probabilmente dopo i vent’anni.
Il primo assaggio è di certo un po’ sconcertante: il loro gusto è insolito e non tutti sanno come condirle ed impiegarle nelle ricette nel modo più appropriato.
Ma quando ciò accade, un mondo di possibilità e di accostamenti si apre alle nostre tavole…
Personalmente, apprezzo la barbabietola al meglio se lessata e unita ad una buona feta, un po’ di cipolla fresca, aceto balsamico e olive nere: una bontà semplice e gratificante.
Perché aggiungo le barbabietole al carrello della spesa della Cucina Afrodisiaca?
Per le sue molteplici virtù.
Se è vero che la troviamo molto facilmente nei negozi già cotta e sottovuoto, è in verità consumata fresca che sprigiona tutto il suo potenziale: il centrifugato di barbabietola con aggiunta di limone è noto per contrastare efficacemente l’anemia e il conseguente senso di spossatezza e nervosismo.
Recenti studi hanno dimostrato inoltre che le barbabietole favoriscono una buona circolazione sanguigna.
Tutti requisiti a vantaggio di dopocena interessanti!!
Monica Micheli, prima vera esperta di Cucina Afrodisiaca ed Evoluzione Relazionale, owner del web-magazine www.ErosKitchen.com