di Monica Micheli*

Un primo delicato e avvolgente

Abbiamo parlato diffusamente delle preziose virtù dei finocchi in questo articolo.

Non ci resta che individuare un modo semplice e gustoso per portarli in tavola, anche se il semplice sgranocchiarli a fine pasto è già di per sé molto gratificante!

Ho provato questa vellutata e vi assicuro che è straordinaria…

Quindi buon appetito!

 

VELLUTATA DI FINOCCHI

 

Ingredienti x 2

Finocchi, 2

Patata, 1

Porro, 1/2

Brodo vegetale, 750 ml

Pancetta a cubetti, 50 g

Olio

Sale e pepe

 

Preparazione

  1. Affettare i finocchi e il porro
  2. Sbucciare e scubettare la patata
  3. Rosolare il porro e i finocchi in due cucchiai d’olio
  4. Dopo 5 minuti, aggiungere la patata, mescolare e coprire con il brodo caldo
  5. Cuocere per 20 minuti
  6. Frullare fino ad ottenere una crema e aggiustare di sale
  7. Rosolare la pancetta
  8. Impiattare guarnendo con pancetta e un ciuffetto di finocchietto

Monica Micheli

 

 

 

Monica Micheli, prima vera esperta di Cucina Afrodisiaca ed Evoluzione Relazionale, owner del web-magazine www.ErosKitchen.com

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