di Monica Micheli*
Un primo delicato e avvolgente
Abbiamo parlato diffusamente delle preziose virtù dei finocchi in questo articolo.
Non ci resta che individuare un modo semplice e gustoso per portarli in tavola, anche se il semplice sgranocchiarli a fine pasto è già di per sé molto gratificante!
Ho provato questa vellutata e vi assicuro che è straordinaria…
Quindi buon appetito!
VELLUTATA DI FINOCCHI
Ingredienti x 2
Finocchi, 2
Patata, 1
Porro, 1/2
Brodo vegetale, 750 ml
Pancetta a cubetti, 50 g
Olio
Sale e pepe
Preparazione
- Affettare i finocchi e il porro
- Sbucciare e scubettare la patata
- Rosolare il porro e i finocchi in due cucchiai d’olio
- Dopo 5 minuti, aggiungere la patata, mescolare e coprire con il brodo caldo
- Cuocere per 20 minuti
- Frullare fino ad ottenere una crema e aggiustare di sale
- Rosolare la pancetta
- Impiattare guarnendo con pancetta e un ciuffetto di finocchietto
Monica Micheli, prima vera esperta di Cucina Afrodisiaca ed Evoluzione Relazionale, owner del web-magazine www.ErosKitchen.com