di Monica Micheli*
Un contorno di semplice realizzazione e gustosissimo
L’aglio è un ingrediente che o si ama o si odia.
Quale che siano le vostre preferenze, ciò che conta è non rinunciarci sol perché si pensa di fare un torto al partner mangiandone!
Infatti in questo articolo abbiamo evidenziato come l’aglio non rappresenti un problema per l’alito nel momento in cui lo si consuma entrambi.
Sarebbe un peccato non approfittare delle sue virtù afrodisiache…!
Allora eccovi una ricetta davvero elementare e alla portata di tutti per servire l’aglio con discrezione, nell’ambito di un contorno saporito.
PATATE AL FORNO ALL’AGLIO
Ingredienti x 2
Patate, 400 g
Aglio, 2 spicchi
Tuorli d’uovo, 2
Olio Evo
Aceto di riso, 1 cucchiaio
Sale
Preparazione
- Sbucciare le patate e tagliarle a rondelle alte circa 3 mm
- Disporle in una pirofila, salarle e spruzzarle con abbondante olio
- Cuocerle in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti o finché risulteranno dorate
- Nel frattempo, preparare la salsa con l’aiuto di un frullatore: azionarlo a bassa velocità inserendo i tuorli e l’aglio finemente tritato. Quindi aggiungere a filo l’olio fino a raggiungere una consistenza piuttosto densa. Aggiungere l’aceto e regolare di sale, continuando a frullare
- Irrorare con la maionese all’aglio le patate
Monica Micheli, prima vera esperta di Cucina Afrodisiaca ed Evoluzione Relazionale, owner del web-magazine www.ErosKitchen.com