di Monica Micheli*
Nel precedente articolo ci siamo soffermati sui tanti buoni motivi per consumare il mango e proporlo durante le nostre cene romantiche.
Alle nostre latitudini non siamo avvezzi a impiegarlo in cucina se non come semplice frutto.
In realtà si presta a molte preparazioni e a tanti accostamenti interessanti.
Sul mio sito, ad esempio, l’ho proposto in versione di cannolo ripieno di baccalà mantecato.
Oggi invece voglio illustrarvi una semplice ricetta di grande effetto scenografico: la CATALANA DI CROSTACEI E FRUTTA.
Dovremmo porre attenzione a scegliere i crostacei più freschi e il risultato sarà da lasciare a bocca aperta!
CATALANA DI CROSTACEI E FRUTTA
Ingredienti x 2
12 crostacei misti tra gamberoni, gamberi rossi, scampi, mazzancolle o altri a gradimento
Filetto di spigola, 1
Frutta a piacere quale mango, kiwi, pescanoce, limone, melone
Limone, 1
Pepe rosa
Sale e pepe
Olio EVO
Preparazione
- Pulire i crostacei eliminando il filamento nero e privandoli del carapace, badando a mantenere testa e coda attaccate al corpo
- Se volete evitare che in cottura si arriccino (dipende dalla presentazione che avete in mente), legateli ad uno spiedino con il filo da cucina
- Cuocere i crostacei al vapore per circa 4 minuti
- Affettare la frutta
- Abbinare i diversi tipi di frutta ai crostacei e comporre con il coppapasta una tartare di spigola passata al vapore per 4 minuti e kiwi a dadolini
- Comporre secondo il vostro gusto e condire con pepe rosa, olio, sale ed eventualmente pepe nero
Monica Micheli, prima vera esperta di Cucina Afrodisiaca ed Evoluzione Relazionale, owner del web-magazine www.ErosKitchen.com