di Monica Micheli*
Nel precedente articolo abbiamo imparato a conoscere le proprietà benefiche dei semi di chia, che sono ritenuti un superfood.
Come abbiamo detto, in special modo per chi non ama consumare alimenti di origine animale, questi preziosi semi possono contribuire a integrare acidi grassi Omega 3 e calcio nella dieta.
Abbiamo poi detto che possono rientrare nel cesto della spesa della Cucina dell’Amore per le virtù anticolesterolemiche.
Ora vediamo come impiegarli in maniera gustosa!
Le verdure possono variare a vostro gusto e in base alla stagionalità.
MINESTRONE PRIMAVERILE CON SEMI DI CHIA
Ingredienti x 4
Cipolla, 1/2
Carota, 1
Sedano, 1 gambo
Aglio,
Zucchine, 3
Porro, 1 (parte bianca)
Spinaci, 1 mazzetto
Ceci precotti, 6 cucchiai
Piselli fini, 4 cucchiai
Fave fresche, 10
Basilico, 4 foglie
Semi di chia, 2 cucchiai
Olio, 3 cucchiai
Sale
Preparazione
- Preparare un trito di cipolla e sedano. Tagliare la carota e il porro a dadolini e soffriggere il tutto nell’olio
- Aggiungere le altre verdure scubettate (tranne il basilico), i piselli, i ceci e le fave sbucciate (se sono fresche non servirà decorticarle)
- Soffriggere per una decina di minuti insaporendo il tutto e mescolando ogni tanto
- Aggiungere acqua fino a coprire le verdure oltre un centimetro
- Salare, coprire e cuocere 30 minuti dal bollore
- Aggiungere nella pentola i semi di chia e le foglie di basilico e lasciare intiepidire
- Servire togliendo il basilico usato e decorare con del basilico fresco
Monica Micheli, prima vera esperta di Cucina Afrodisiaca ed Evoluzione Relazionale, owner del web-magazine www.ErosKitchen.com