di Monica Micheli*
Le fragole, che passione! Fresche, succose, dolci e acidule nel contempo. E poi rosse di un rosso che mette allegria e infiamma… per un dopocena al calor bianco!
Suadente il dessert per San Valentino…
BAVARESE ALLE FRAGOLE
Ingredienti
Fragole, 150 g
Latte, 125 ml
Zucchero 100 g
Uova, 2 tuorli
Gelatina, 1 foglio o un cucchiaino se in polvere
Panna fresca, 150 ml
Preparazione
- Pulite le fragole, aggiungendone almeno 2 con il picciolo per la presentazione; asciugatele delicatamente e frullatele
- Portate a ebollizione il latte in un pentolino (a gusto, con dei semi di vaniglia)
- In una ciotola a parte lavorate i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un composto soffice e spumoso.
- Nel frattempo, mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda. Versate il latte nel composto con le uova e amalgamate fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Quando la gelatina sarà morbida, strizzatela, aggiungetela al composto e mescolate fino a quando non sarà completamente sciolta.
- Montate la panna e aggiungetela al composto tiepido, unitamente al purè di fragole.
- Versate in 2 stampini o in bicchieri da Martini e mettete a raffreddare in frigorifero per 3 ore.
- Servite la bavarese capovolta e decorata con fragole e foglioline di menta.
Monica Micheli, prima vera esperta di Cucina Afrodisiaca, owner del web-magazine ErosKitchen.com e Tutor di Cucina Afrodisiaca per Detto Fatto