di Monica Micheli*

Ieri vi ho illustrato le tante virtù benefiche del cavolo viola.

Oggi, come anticipato, andremo a proporlo in una superba insalata invernale che sorprenderà i più scettici.

Io adoro la frutta nell’insalata e la combinazione di sapori creata dal contrasto tra la sensazione acidula di arancia e mela, quella neutra del cavolo viola e l’amarognolo delle noci è qualcosa di davvero magico.

Consumare elementi della famiglia delle brassicacee almeno 2 o 3 volte alla settimana è importante per il benessere dell’intestino e della circolazione.

Magari non incoraggerei un cavolo bianco bollito proprio in occasione di una cena afrodisiaca, temendo il gonfiore derivante.

Ma mi sento di consigliarvi per il meglio portando in tavola l’affascinante cavolo viola a crudo.

Piacere per gli occhi e per la bocca…

 

INSALATA INVERNALE DI CAVOLO VIOLA

Ingredienti x 2

Cavolo viola, 1/4

Arancia, 1/2

Mela verde, 1/2

Noci, un cucchiaio

Olio EVO, un cucchiaio

Aceto balsamico

Sale

Peperoncino in polvere

 

Preparazione

  1. Mondare il cavolo viola dalle foglie più esterne e tagliarlo in 4 parti. Una di queste, tolto il torsolo, andrà affettata finemente, eventualmente con l’aiuto di una mandolina
  2. Sbucciare l’arancia e possibilmente togliere le pellicine. Tagliarne mezza a pezzetti di circa un centimetro
  3. Lavare la mela e, senza sbucciarla, tagliarne mezza a dadolini di circa mezzo centimetro
  4. Unire cavolo viola e frutta e condire con olio, sale, aceto balsamico e peperoncino a piacere
  5. Servire guarnendo con gherigli di noce

 

Monica Micheli

Monica Micheli

 

Monica Micheli, prima vera esperta di Cucina Afrodisiaca, owner del web-magazine ErosKitchen.com e Tutor di Cucina Afrodisiaca per Detto Fatto

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